Ecco gli ingredienti che vi serviranno:
Per la pasta frolla: (8 biscotti)
300 G farina 00 integrale
130 g di burro
80 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcitura:
200 G di confettura di prugne
200 g di confettura di albicocche
(o comunque un gusto a piacere)
Ed ecco il procedimento:
Per preparare la pasta frolla, lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente in modo da poterlo amalgamare più facilmente con gli altri ingredienti.
Mescolate farina e zucchero e disponeteli a fontana. Al centro mettete il burro a pezzetti, l’uovo intero e il tuorlo, un pizzico di sale. Lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno per un’ora.
Ritirate la pasta, eliminate la pellicola, tiratela con il matterello a sfoglia di alcuni millimetri e adagiatela in una tortiera imburrata.Con un coppapasta o una formina ritagliate due dischi per biscotti e realizzate occhi e bocca aiutandovi con uno stuzzicadenti .
Ponete i dischi su una teglia ricoperta di cartaforno e fate cuocere i biscotti in forno statico per circa 15-20 minuti a 180°. Verificate la cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare. A questo punto farcite due dischi con la marmellata che amate di più:
– 200 G di confettura di prugne
– 200 g di confettura di albicocche
e…. buona festa!